Landessippentreffen 2018 auf Burg Ludwigstein

Die Sonne scheint, eine sanfte Brise weht. Zieh die Wanderschuhe aus, kühle deine Füße im Vanillefluss. Lege dich in die Sonne und nasche von den Marmeladenbäumen. Nichtstun und jegliche Köstlichkeiten genießen ist ja genau das richtige in der beschäftigten Sommerzeit, wo ein Abenteuer das andere jagt“.

Im Mai haben wir genau das getan. Auf dem Landessippentreffen, einem Treffen wo alle Sipplinge (11-16) aus ganz Hessen eingeladen sind, verbrachten wir ein wunderschönes Wochenende im Schlaraffenland bei Burg Ludwigstein.

Nach der Ankunft und dem Aufbau unserer Zelte erwartete uns ein herrliches Abendessen um uns im Schlaraffenland zu begrüßen, sodass wir dann nach einer schönen Singerunde satt und wohlig in unsere Schlafsäcke schlüpfen konnten.

Am nächsten Morgen nach dem Frühstück ging es dann so richtig los. Es gab mehrere AGs rund um das Thema Essen: Wildkräuter finden und bestimmen, Katapult für eine Essensschlacht, Stockbrot, Metzgerei wo man zusehen konnte wie ein Reh zerlegt wurde, Brownies in Orangenschalen gebacken, Sushi selbst machen… Für jeden etwas dabei.
Mittags gab es ein spannendes Geländespiel. Alle Teilnehmer wurden in vier Gruppen eingeteilt und mussten versuchen so viele Lebensmittel wie möglich für ihr Team zu finden, welche rund um Burg Ludwigstein versteckt lagen. Natürlich konnte man dabei Gegner die versuchten etwas zu ihrer Station zu bringen überfallen um das Lebensmittel für das eigene Team zu ergattern.
Nachdem alle Lebensmittel gefunden wurden, bekamen wir 8 Salatrezepte vorgestellt und eine Station pro Team im Wald zugeteilt. Dort gab es auch einen Marktplatz, wo wir passend zu den Rezepten die wir uns raussuchten, Lebensmittel mit den anderen Gruppen tauschen konnten um für unser Salatrezept die Zutatenliste zu vervollständigen. Dabei durfte es natürlich auch wieder nicht an Aktion fehlen, da man erneut zwischen Station und Marktplatz überfallen durfte und überfallen werden konnte. Mit einer riesen Portion Spaß überfielen und tauschten wir, bis wir alle richtigen Zutaten beisammen hatten. Anschließend bekamen wir die Rezepte für die Salatsoßen um unsere Salate fertigzustellen.
Mit acht fantastischen Salaten in verschiedensten Variationen von gemischtem Salat, Linsensalat, Couscoussalat, Kartoffelsalat und Nudelsalat wurde daraus ein riesiges Festmahl bereitet. Man konnte schlemmen bis man umfiel.
Nach einer leichten Verdauungspause bei einer Singerunde hab es noch Eis, Kekse und leckersten Chai. Damit war das Festmahl beendet und je nach Lust und Laune konnte man weitersingen oder vollgefuttert in den Schlafsack kriechen und von Marmeladenbäumen, Vanilleflüssen, Zuckerstangenbüschen und Schokoblumen träumen.

Am nächsten Morgen wurde aufgeräumt und abgebaut. Damit hieß es Abschiednehmen, von den neugewonnenen Freunden, wiedergesehenen Freunden und dem Lager selbst.
Aber dennoch war auch dieses Lager wieder ein wundervolles, lehrreiches und köstliches Erlebnis, an das wir gerne immer wieder zurückdenken werden.

Von Fussel

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